কীভাবে বাতিল করবেন, তা নির্ভর করে কীভাবে টাকা দিয়েছেন তার ওপর। দেখতে আরও → আপনার প্ল্যান খুলুন: সেখানে Apple-এর মাধ্যমে বিল হয় লেখা থাকলে বাতিল না করা পর্যন্ত Apple নবায়ন করতে থাকবে। অন্য সব প্ল্যান একবারের পেমেন্ট, নিজে থেকে নবায়ন হয় না। ফ্রি ট্রায়াল বাতিল করার দরকার নেই: সেটা নিজে থেকেই শেষ হয়, কোনো টাকা কাটে না।
আইফোন অ্যাপে কিনলে
এই প্ল্যানের বিল করে Apple, আর প্রতি মাসে বা বছরে নবায়ন করে। everbud আনইনস্টল করলে বা অ্যাকাউন্ট মুছলেও টাকা কাটা বন্ধ হয় না।
- everbud-এ আরও → আপনার প্ল্যান-এ গিয়ে Apple সেটিংসে পরিচালনা বা বাতিল করুন চাপুন। অথবা আইফোনের Settings খুলে আপনার নামে চাপুন, তারপর Subscriptions।
- everbud চেপে Cancel Subscription চাপুন।
যে সময়ের টাকা দেওয়া আছে, তার শেষ পর্যন্ত প্ল্যান চালু থাকবে। এরপর আর নবায়ন হবে না।
অন্য সব প্ল্যান
যে প্ল্যানের বিল Apple করে না, অ্যান্ড্রয়েডের সব প্ল্যানসহ, সেগুলো ১ মাস বা ১ বছরের জন্য একবারের পেমেন্ট। নিজে থেকে নবায়ন হয় না, পরে আর টাকা কাটে না, তাই বাতিলের কিছু নেই।
প্ল্যান শেষ হলে
- আপনার অ্যাকাউন্ট ফ্রি-তে ফিরে যাবে। যা লিখেছেন সব থাকবে, ফ্রি ফিচারগুলোও চলবে।
- ফ্যামিলি শেষ হলে এর আওতায় থাকা সবাই একই সময়ে ফ্রি-তে ফিরে যাবেন।
রিফান্ড
- Apple-এর মাধ্যমে বিল হলে: Apple-এর রিফান্ডের নিয়ম খাটে, তাই রিফান্ড চাইতে হবে Apple-এর কাছে। এগুলো আমরা নিজেরা ফেরত দিতে পারি না।
- অন্য সব প্ল্যান: রিফান্ড চাইতে পারেন যদি ভুল করে টাকা কেটে থাকে, টাকা কেটেছে কিন্তু প্ল্যান চালু হয়নি, অথবা টাকা দেওয়ার ৩ দিনের মধ্যে চাইলে আর পেইড ফিচার তেমন ব্যবহার না করে থাকলে।
চাইতে support@everbud.app-এ লিখুন। সাথে দিন যে ইমেইল দিয়ে everbud-এ সাইন ইন করেন, আর পেমেন্টের তারিখ ও টাকার অঙ্ক, অথবা রসিদের ট্রানজ্যাকশন আইডি। রিফান্ড মঞ্জুর হলে ৭ থেকে ১০ কর্মদিবসের মধ্যে টাকা যেভাবে দিয়েছিলেন সেখানেই ফেরত যায়।
পুরো নিয়ম আছে আমাদের রিটার্ন ও রিফান্ড নীতিতে।